Баннер 468х60
ширина баннера может быть увеличена до 958px

Готовы ли украинские операторы отключать «серые» телефоны?

Украинские операторы мобильной связи пока не будут отключать абонентов, пользующихся «серыми» мобильными телефонами, IMEI-коды которых не внесены в базу Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР). Во-первых,  по мнению самих операторов, рассылка предупредительных SMS от всех компаний должна начаться одновременно, чтобы не создавалось неравных конкурентных условий, а во-вторых, не готова техническая база для проведения таких отключений.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР) заявили, что «решений НКРС (Национальной комиссии по вопросам регулирования связи) никто не отменял, и если операторы технически готовы, они должны провести отключения «серых» аппаратов».

Но, как сообщают в самих компаниях, одной из основных проблем при проведении такой процедуры является согласованность действий всех участников рынка. «Все операторы должны одновременно внедрить все необходимые для проекта механизмы и одновременно должны начать рассылку SMS, иначе те, кто сделает это первым, будут в неравном конкурентном положении по отношению к остальным операторам – в их сети может уйти ряд абонентов, получивших такие SMS», — комментируют ситуацию в компании «Киевстар».

Для проведения отключений операторам необходимо специальное оборудование. Как предполагается, отключать будут аппараты, а не sim-карты, а это значит, что данное устройство не будет действовать ни в одной из сетей национальных операторов. Степень готовности операторов к внедрению системы мониторинга IMEI-кодов различная. Техническое задание для ее введения разрабатывалось где-то на протяжении полугода совместно с УГЦР, НКРС и операторами, и 19 января операторы получили его окончательную версию. В «Киевстаре», например, сообщили, что сейчас компания закупает оборудование и согласовывает список «серых» мобилок с Национальной комиссией по вопросам регулирования связи, а сроки внедрения самой системы мониторинга IMEI-кодов зависят от сроков поставки и внедрения оборудования, а так же от степени готовности других операторов.

Напомним, что на пресс-конференции с участием представителей УГЦР, НКРС и операторов связи в качестве начальных сроков отключений «серых» аппаратов от сети называлась середина февраля 2010 года.

[источник]

(0%) (0%) (0%) (0%) (0%)
нет голосов

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того что бы оставлять комментарии.

↑ вверх

Ремонт сервис iPhone



Баннер 213х120

Архив новостей

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Баннер 213х213