Внесение мобильных в черный список произойдет в ближайшее время

новости из мира iPhone

Внесение мобильных в черный список произойдет в ближайшее время

23.12.2009 Без рубрики 0

Об этом одному из отечественных печатных изданий сообщил начальник Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк.

По словам руководителя предприятия, вносить похищенные у граждан телефоны в „черный” список УГЦР начнет после получения соответствующей информации от правоохранительных органов.

– Инструкция, которая определяет порядок предоставления информации от МВД Украины в УГЦР, – указал Павел Слободянюк, – уже находится на согласовании в соответствующих органах центральной власти. Надеемся, что она будет утверждена ближайшим временем.

Таким образом, как считает Павел Слободянюк, органы МВД Украины получат эффективный инструмент для борьбы с кражами мобильных телефонов. Ведь телефоны, внесенные в „черный” список, обслуживаться в сетях украинских мобильных операторов не будут. Соответствующие изменения внесены в лицензионные условия. Ведь операторы мобильной связи будут обязаны проводить подключение к сети и предоставлять услуги лишь тем абонентам, коды ІМЕІ телефонов которых внесены в „белый” список базы данных, которую ведет УГЦР.

По мнению Павла Слободянюка, включение похищенных телефонов в „черный” список значительно уменьшит количество их краж, поскольку такие средства связи не смогут работать в сетях операторов. А затем, мобилки перестанут быть объектом охоты для воров.

„Вору, не будет никакого смысла красть телефон для дальнейшей продажи или использования, если им нельзя будет воспользоваться по прямому назначению”, – считает начальник УГЦР.

[Пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот]