Баннер 468х60
ширина баннера может быть увеличена до 958px

[Украина] Отключение нелегальных мобильных откладывается

Укрчастотнадзор

Обещанное отключение нелегальных мобильных телефонов в Украине откладывается, пишет газета Сегодня.
Отключить серые мобильные телефоны должны были 16 января, но этого не будут делать до средины 2010 года, сообщил пресс-секретарь Украинского центра радиочастот Александр Бондаренко.

В Украине введен новый порядок ввоза и эксплуатации мобильных

Центр радиочастот закончил собирать коды IMEI в свою базу. В ней насчитывается уже около 79,5 миллиона кодов. «И база продолжает пополняться», — утверждает Бондаренко.

«Схема такова — на серый телефон отправляется SMS о том, что происхождение трубки сомнительно, и спустя три месяца он будет отключен», — пояснил Бондаренко, но говорит, что рассылкой SMS поручили заниматься мобильным операторам.

Операторы же утверждают, что отключать серые мобильные не могут. «Инициаторы такого проекта не совсем понимали, какое оборудование используют операторы. Мы можем работать только с сим-картой. Технически мы можем отключать карту абонента, но он может поменять ее на новую и продолжать говорить по краденому телефону дальше. К тому же у нас нет повода для блокирования карты, если человек платит за услуги. Чтобы отключать трубки, нам нужно установить спецоборудование. Поэтому запуск всей системы может быть реализован в течение следующего года. Есть группа из представителей операторов и Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, она занимается решением этого вопроса, но пока еще ничего не принято», — пояснил газете Сегодня Владислав Войтович, начальник пресс-службы одного из мобильных операторов.

Такой же позиции придерживаются и другие поставщики услуг мобильной связи, работающие в Украине.

Эксперты в сфере телекоммуникаций подтверждают, что для блокирования телефонов нужно дорогое оборудование, стоящее сотни тысяч долларов. По их словам, из-за расходов на технику операторы могут повысить стоимость мобильной связи.

Чтобы проверить, занесен ли IMEI в базу данных, нужно узнать код телефона, набрав комбинацию *#06#, после чего на дисплее высветится код. Его нужно ввести в строке поиска IMEI на сайте www.ucrf.gov.ua. Если такой код есть в базе данных, значит аппарат сертифицирован в Украине.

[источник]

(0%) (0%) (0%) (0%) (0%)
нет голосов

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того что бы оставлять комментарии.

↑ вверх

Ремонт сервис iPhone



Баннер 213х120

Архив новостей

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Баннер 213х213