Баннер 468х60
ширина баннера может быть увеличена до 958px

[UPD4] Как «правильно» привезти iPhone в Украину

Как привезти iPhone в Украину

Итак, мы хотим привезти iPhone в Украину. Так же хотим быть уверенны, что телефон будет работать в мобильных сетях Украины. Кто знает, как начнет щимить Укрчастотнадзор наши телефоны? Лучше все-таки перестраховаться, ведь вещь не дешевая.

Итак, наш план действий:

Вы или человек, который вам везет телефон, должны его задекларировать.

При пересечении таможни, нужно заполнить декларацию. Телефон лучше высунуть из коробки и держать в кармане. Важно — это ваша личная вещь! Коробку с номером IMEI держать лучше в ручном багаже, чтобы далеко не лезть, если понадобится номер IMEI на коробке. Хотя, на телефоне номер IMEI можно узнать набрав: *#06# вызов

Начинаем декларировать и проверяем, чтобы номер IMEI в декларации и в телефоне был одинаковым.

Таможенник Васыль, желая подзаработать или  просто помотать вам нервы говорит, что нужно заплатить таможенную пошлину в размере 42% от стоимости телефона. Сколько он стоит, он — Васыль, да Мыкола-напарнык сейчас вместе и определят.

Наше противодействие (цитируем):

З А К О Н   У К Р А Ї Н И  №2681 про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України.

Стаття 3. Порядок декларування та оподаткування особистих речей, що ввозяться громадянами на митну територію України

Особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються[ссылка]

А что же такое личные вещи:

Додаток до постанови Кабінету Міністрів України від 13 грудня 2001 р. N 1652
ПЕРЕЛІК предметів, віднесених до особистих речей громадян
Пункт 14. Стільниковий, мобільний телефон, пейджер.

О количестве телефонов ввозимых телефонов в Украину. Человек из Укрчастотнадзора сказал, что 2 телефона можно ввезти. Но Укрчастотнадзор не таможня. По логике, у человека может быть и два телефона/2 сим-карты. Если начнут придираться, то нужно использовать все свои дипломатические способности. [ссылка]

Надеюсь, наша взяла. Далее берем оригинал декларации, на которой должна стоять мокрая печать, подпись таможенника и дата. После этого необходимо заказным письмом отправить оригинал таможенной декларации с отметкой таможни и коды IМЕI ввезенных мобильных телефонов в Украинский государственный центр радиочастот (УГРЦ) по адресу: проспект Победы, 15-й км, г. Киев, Украина, 03179, чтобы включить их в базу данных.

Таким образом, телефон автоматически попадает в белый список.

И еще. Если говорят, что Apple iPhone в Украине не сертифицирован. Наш ответ: сертификат соответствия №UA1.155.0190038-08 от 19 декабря 2008 року. Ввоз в Украину iPhone 3G осуществляется по разрешению Украинского государственного центра радиочастот. [ссылка]

Если у вас есть опыт провоза телефона с заполнение декларации, делитесь своей историей в комментах. Давайте информативно помогать друг другу, вместе мы — сила!

Так же отписывайтесь о реальном опыте пересылки телефона почтой (естественно, с внесением IMEI в белый список).

Телефон доверия:
Для надсилання скарг, зауважень, заяви, пропозиції чи клопотань, щодо роботи фахівців Державної митної служби
України ви можете також надіслати лист на адресу: dovira@customs.gov.ua

Заявник може звернутися за телефоном довіри ((44)-247-27-19) для отримання усної інформації про результати опрацювання його повідомлення у робочі дні з 09:00 до 18:00 години (у п’ятницю – з 09:00 до 17:45)

Держмитслужба України

UPD: Читайте далее: Заявление на внесение IMEI кода и если не заполнили декларацию

UPD2: Короче, везли знакомые iPhone через Борисполь, подошли к таможеннику и начали объяснять, что хотим задекларировать. А таможенник, да какого оно вам надо, пусть Life:) этим занимается и, короче, наплел им всякого. Знакомые уши развесили и так и не задекларировали. А зря, ведь бесплано же.

UPD3: В случае, если каким-то образом при пересечении границы телефон не был задекларирован, лучше сим-карту украинского оператора в него не вставлять, а вывезти телефон и опять ввезти в Украину, задекларировав! телефон на таможне (бесплатно).

UPD4: – На території України ви звертаєтесь або до нашого центру, або до будь-якої регіональної філії підприємства, які є в усіх обласних центрах, надаєте оригінал митної декларації та копії першої сторінки закордонного паспорту і сторінки, де є штампи про те, що ви справді перетинали кордон. Цих двох документів та відповідної заяви достатньо для того, щоб ці коди ІМЕІ внести до нашої бази, – сказав Павло Слободянюк.

Прямая речь Слободянюка Павла Васильевича, начальника УДЦР:

Обращайте внимание на номер UPD в шапке новости.

Заявление на внесение IMEI кода
[edit]
(10%) (6%) (26%) (13%) (45%)
31 голосов

Комментариев (10)

lis's Gravatar lis
15.12.2009 /12:45

2 Chater:
на твоем месте я бы пытался ввезти телефон повторно! на данный момент таможенники отлично знают о чем речь и им не нужно ничего регистрировать или делать — только рассмотреть заполненную тобой декларацию и если все в порядке, то поставить свою подпись и печать! все остальное твои заботы: заявление, письмо в УкрЧастотНадзор или личный визит… так что все они делают! главное быть уверенным в том, что ты делаешь! а ты делаешь все законно! если, конечно, не провозишь при этом что-то запрещенное или подлежащее растаможке в своем багаже — потому как багаж проверяется полностью!
если ты сам никуда не выезжаешь ближайшее время, то можно поручить кому-то из друзей — все равно кто это сделает!
еще вариант: узнать с каким сроком давности поездки можно подавать документы в УкрЧастотНадзор без декларации, т.е. с копиями страниц паспорта с отметками про пересечение границы и документами подтверждающими покупку телефона за границей!

lis's Gravatar lis
15.12.2009 /12:49

2 newsmaker:
таблички в аэропорту действительно висят! и вообще судя по общению с сотрудниками таможни или аэропорта, то сейчас все в курсе этой всей темы с IMEI.
так что таможенникам не легко теперь отговориться, мол, «не буду ничего делать, ничего не знаю…»

Chater's Gravatar Chater
16.12.2009 /11:45

Выезд за границу через обычный таможженный пост считаеться?
И еще — если красивенько подделать чек из епл стора, то могут ли они спалить?:)

newsmaker's Gravatar newsmaker
16.12.2009 /22:20

Такой выезд считается (напр. на границе Беларуси, России…) Про чек промолчу:)

Chater's Gravatar Chater
17.12.2009 /02:28

Зря молчишь:) говори как есть
Звонил сегодня кому-то в Киев. Меня выслушали и сказали сфотографировать коробку от телефона и выслать с заявлением и паспортом. Проблема решена:)

19.12.2009 /14:18

Да короче ищем друга который был или у него открытая виза и просим его чтобы он подал вашу заявку от своего имени прекладываем копии паспорта, а сам чек или что там просят печатаем на принтере так как кто нам заприщает покупать Официальные iphone а такие только есть в Европе правда не везде но «Частос Надзор» не будет проверять ваш чек на оригинальность.

19.12.2009 /14:19

Другими словами что нам мешает купить iphone у ЧАСТНОГО ПРЕДПРЕНИМАТЕЛСЯ В ЕВРОПЕ ??? А не в магазине .???

wegord's Gravatar wegord
20.12.2009 /00:15

у меня есть родичи в штатах я прошу чтоб они мне его купили за 99 бакинских..,
1вопрос как мне выслать им деньги?! просто пополить счет их карточки?!
2сколько все-таки стоит растаможка айфона?!?!
3реально ли вообще его перепрошить под украину?!
4какие еще могут быть расходы, кроме стоимости апарата, растаможки, разблокировки и покупки новой карточки8))?!

Chater's Gravatar Chater
21.12.2009 /21:49

Wegorf, 4 — двухгодовой контракт по 70 баксов в месяц:)

newsmaker's Gravatar newsmaker
22.12.2009 /11:32

Знакомый вез 3GS через Украино-Молдавскую границу.
Говорит: хочу задекларировать.
Они ему: Это личная вещь, ее декларировать не надо.
Он: Укрчастот требует.
Они: Нам Укрчастот не указ.
Так и не задекларировал. Нужно было настоять на своем.
З А К О Н У К Р А Ї Н И №2681
…усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються.

Как добавить свой аватар?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того что бы оставлять комментарии.

↑ вверх

Ремонт сервис iPhone



Баннер 213х120

Архив новостей

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Баннер 213х213