Баннер 468х60
ширина баннера может быть увеличена до 958px

[UPD4] Как «правильно» привезти iPhone в Украину

Как привезти iPhone в Украину

Итак, мы хотим привезти iPhone в Украину. Так же хотим быть уверенны, что телефон будет работать в мобильных сетях Украины. Кто знает, как начнет щимить Укрчастотнадзор наши телефоны? Лучше все-таки перестраховаться, ведь вещь не дешевая.

Итак, наш план действий:

Вы или человек, который вам везет телефон, должны его задекларировать.

При пересечении таможни, нужно заполнить декларацию. Телефон лучше высунуть из коробки и держать в кармане. Важно — это ваша личная вещь! Коробку с номером IMEI держать лучше в ручном багаже, чтобы далеко не лезть, если понадобится номер IMEI на коробке. Хотя, на телефоне номер IMEI можно узнать набрав: *#06# вызов

Начинаем декларировать и проверяем, чтобы номер IMEI в декларации и в телефоне был одинаковым.

Таможенник Васыль, желая подзаработать или  просто помотать вам нервы говорит, что нужно заплатить таможенную пошлину в размере 42% от стоимости телефона. Сколько он стоит, он — Васыль, да Мыкола-напарнык сейчас вместе и определят.

Наше противодействие (цитируем):

З А К О Н   У К Р А Ї Н И  №2681 про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України.

Стаття 3. Порядок декларування та оподаткування особистих речей, що ввозяться громадянами на митну територію України

Особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються[ссылка]

А что же такое личные вещи:

Додаток до постанови Кабінету Міністрів України від 13 грудня 2001 р. N 1652
ПЕРЕЛІК предметів, віднесених до особистих речей громадян
Пункт 14. Стільниковий, мобільний телефон, пейджер.

О количестве телефонов ввозимых телефонов в Украину. Человек из Укрчастотнадзора сказал, что 2 телефона можно ввезти. Но Укрчастотнадзор не таможня. По логике, у человека может быть и два телефона/2 сим-карты. Если начнут придираться, то нужно использовать все свои дипломатические способности. [ссылка]

Надеюсь, наша взяла. Далее берем оригинал декларации, на которой должна стоять мокрая печать, подпись таможенника и дата. После этого необходимо заказным письмом отправить оригинал таможенной декларации с отметкой таможни и коды IМЕI ввезенных мобильных телефонов в Украинский государственный центр радиочастот (УГРЦ) по адресу: проспект Победы, 15-й км, г. Киев, Украина, 03179, чтобы включить их в базу данных.

Таким образом, телефон автоматически попадает в белый список.

И еще. Если говорят, что Apple iPhone в Украине не сертифицирован. Наш ответ: сертификат соответствия №UA1.155.0190038-08 от 19 декабря 2008 року. Ввоз в Украину iPhone 3G осуществляется по разрешению Украинского государственного центра радиочастот. [ссылка]

Если у вас есть опыт провоза телефона с заполнение декларации, делитесь своей историей в комментах. Давайте информативно помогать друг другу, вместе мы — сила!

Так же отписывайтесь о реальном опыте пересылки телефона почтой (естественно, с внесением IMEI в белый список).

Телефон доверия:
Для надсилання скарг, зауважень, заяви, пропозиції чи клопотань, щодо роботи фахівців Державної митної служби
України ви можете також надіслати лист на адресу: dovira@customs.gov.ua

Заявник може звернутися за телефоном довіри ((44)-247-27-19) для отримання усної інформації про результати опрацювання його повідомлення у робочі дні з 09:00 до 18:00 години (у п’ятницю – з 09:00 до 17:45)

Держмитслужба України

UPD: Читайте далее: Заявление на внесение IMEI кода и если не заполнили декларацию

UPD2: Короче, везли знакомые iPhone через Борисполь, подошли к таможеннику и начали объяснять, что хотим задекларировать. А таможенник, да какого оно вам надо, пусть Life:) этим занимается и, короче, наплел им всякого. Знакомые уши развесили и так и не задекларировали. А зря, ведь бесплано же.

UPD3: В случае, если каким-то образом при пересечении границы телефон не был задекларирован, лучше сим-карту украинского оператора в него не вставлять, а вывезти телефон и опять ввезти в Украину, задекларировав! телефон на таможне (бесплатно).

UPD4: – На території України ви звертаєтесь або до нашого центру, або до будь-якої регіональної філії підприємства, які є в усіх обласних центрах, надаєте оригінал митної декларації та копії першої сторінки закордонного паспорту і сторінки, де є штампи про те, що ви справді перетинали кордон. Цих двох документів та відповідної заяви достатньо для того, щоб ці коди ІМЕІ внести до нашої бази, – сказав Павло Слободянюк.

Прямая речь Слободянюка Павла Васильевича, начальника УДЦР:

Обращайте внимание на номер UPD в шапке новости.

Заявление на внесение IMEI кода
[edit]
(10%) (6%) (26%) (13%) (45%)
31 голосов

Комментариев (10)

palya's Gravatar palya
27.11.2009 /14:31

«И еще. Если говорят, что Apple iPhone в Украине не сертифицирован. Наш ответ: сертификат соответствия №UA1.155.0190038-08 от 19 декабря 2008 року. Ввоз в Украину iPhone 3G осуществляется по разрешению Украинского государственного центра радиочастот»

К сожалению, это уже не так…только что звонилв укрдержчастотнагляд, сказали, что да, он был сертифицирован в теч. месяцев 4х.. но потом почемуто взяли и отменили этот сертификат..((

lis's Gravatar lis
02.12.2009 /18:34

а я как раз думал спросить что в случае с 3GS? а тут сертификат и на 3G не действует уже…
так как же быть?! вот как раз хочу привезти аппарат и ломаю голову как это лучше сделать…

Chater's Gravatar Chater
14.12.2009 /10:01

Кто смог зарегистрировать 3g/3gs? Отпишитесь

lis's Gravatar lis
14.12.2009 /18:13

я в процессе регистрации — осталось подать документы в укрчастотнадзор.
при ввозе аппарата в Украину есть нюансы, которые необходимо учитывать, а именно: ввозить можно телефон стоимостью до 200 евро, если стоимость аппарата выше, то необходимо платить пошлину и ндс = 42% стоимости аппарата. на мой вопрос относительно того как таможня будет определять стоимость, мне ответили: «есть список с ценами и iphone согласно этому списку оценивается прим. в 400 у.е.» так что при ввозе необходимо позаботиться о чеке или квитанции, которые подтвердят стоимость аппарата до 200 евро!
спрашивайте, что еще интересует!

Chater's Gravatar Chater
14.12.2009 /18:21

А ничего, что телефон был куплен в личное пользование? Всё то, что лежит у тебя в кармане и предназначено для личного использования не требует лишних затрат в виде НДС.

Chater's Gravatar Chater
14.12.2009 /18:23

Особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються. 

Это даже пишеться в новости. Lis, не нужно заводить людей в заблуждение.

lis's Gravatar lis
14.12.2009 /18:34

по сути именно так! но есть ограничения — в личное пользование телефон может быть до 200 евро… по крайней мере мне так объяснили несколько таможенников, которых я опросил в аэропорту перед вылетом из Украины.
и в любом случае нужно говорить, что ввозимый телефон только личный и только для личного пользования — и никак иначе! важно также, чтобы при въезде в Украину с собой было только 2 телефона, не больше! у меня был 1 мой и 1 ввозимый — если бы был еще какой-то 3-й, то были бы уже сложности…

Chater's Gravatar Chater
14.12.2009 /19:11

Два месяца назад я прилетел в Борисполь и спросив у таможенников о регистрации, они мне ясно дали понять, что заниматься этим не будут и никогда такого не делали. Т.е. У меня ни декларации, ни чека. Что делать?:)

newsmaker's Gravatar newsmaker
14.12.2009 /21:30

на твоем месте, я бы пробовал ввозить еще раз……….когда я был на пресс-конференции (http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/news/1258729029/) где присутствовал и глава таможни, он сказал, что в Борисполе уже висят таблички, на которых предлагается декларировать телефоны. Сам не видел — проверить не могу.

lis's Gravatar lis
15.12.2009 /12:38

дискуссия приобрела обороты… 🙂 это и хорошо, а то я пару недель искал какую-либо инфу и не нашел никого, кто бы завез телефон.
буду отвечать по порядку!
Chater, я не хочу вводить людей в заблуждение — я говорю то, что услышал непосредственно от таможенников перед вылетом из Украины. при возвращении я заполнил декларацию и указал стоимость телефона в 199 евро — это меня попросили подтвердить и это было важно таможеннику! показав заблаговременно подготовленный «счет из интернет-магазина apple», у таможенника отпали все вопросы и он поставил свою подпись и печать на декларации!
сегодня я лично отвез заявление с оригиналом декларации в УкрЧастотНадзор — документы необходимо оставить в конверте или файле в ящике для корреспонденции и после этого документы будут обработаны! я еще уточнил может ли быть отказано в регистрации IMEI телефона, который не сертифицирован в Украине — ответ: нет! можно зарегистрировать IMEI любой модели телефона!
подожду несколько дней и буду проверять свой IMEI в базе, но меня заверили, что все должно быть в порядке.
я рассказываю как было у меня — может у кого другой опыт есть. так давайте делитесь тогда!

Как добавить свой аватар?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того что бы оставлять комментарии.

↑ вверх

Ремонт сервис iPhone



Баннер 213х120

Архив новостей

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Баннер 213х213